安全监测中心

为全省教育系统网站提供全方位的安全监控、安全预警服务

高危

2024-01-18

关于Google chrome V8 越界访问漏洞的安全风险预警

Chrome是一款由Google公司开发的免费的、快速的互联网浏览器软件,为使用者提供稳定、安全、高效的网络浏览体验。

阅读详情
高危

2023-12-29

关于通达OA存在任意文件下载漏洞的安全风险预警

系统低于11.09版本的接口“down.php”未过滤用户传入的参数,导致攻击者可跨越目录,从而实现任意文件下载。

阅读详情
高危

2023-12-29

关于开源云存储软件ownCloud存在高危漏洞的安全风险预警

ownCloud 官网于 11 月 21 日公布了三个高危漏洞。一是信息泄露漏洞(CVE-2023-49103);二是子域验证绕过漏洞(CVE-202...

阅读详情

2024-02-01

国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)周报-2024年第4期

本周信息安全漏洞威胁整体评价级别为中。共收集、整理信息安全漏洞406个,其中高危漏洞185个、中危漏洞209个、低危漏洞12个。

阅读详情

2024-02-01

网络安全信息与动态周报-2024年第4期

本周网络安全基本态势为良。共处理网络安全事件137起,含跨境安全事件29起。其中境内恶意程序传播次数下降30.6%,被植入后门网站总数下降11.5%。

阅读详情

2024-01-24

国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)周报-2024年第3期

本周信息安全漏洞威胁整体评价级别为中。共收集、整理信息安全漏洞488个,其中高危漏洞197个、中危漏洞261个、低危漏洞30个。

阅读详情

热点专题

省内IPv6接入情况

HERNET2介绍
河南省教育科研计算机网下一代互联网HERNET2建设项目于2010年启动,河南省教育科研网主干网依托MPLS承载技术,开始全面支持IPv6标准,全部30个城市节点具备对IPv6多业务接入的支持能力。 2015-2017年,18个省辖市基础教育城域网陆续接入省主干网,同时开通IPv4/IPv6业务,依托IVI技术实现 IPv4/v6互通。
18 个省辖市基础教育城域网 接入IPv6
155 个接入单位 开通IPv6
59 所高校 持续检测到较大IPv6流量

接入单位

IPv6路由

IPv6启用

IPv6活跃

郑州大学
河南大学
河南科技大学
河南理工大学
河南师范大学