《河南教育信息化》征稿简则 2020-03-18 河南教育信息化

《河南教育信息化》由河南省教育厅主管,河南省教育科研计算机网网络中心主办。立足河南,刊载教育信息化领域的动态趋势、热点问题探讨、经验分享、省网工作报告,以及省内教育主管单位和学校的信息化工作资讯等,以促交流,为相关工作的开展及决策提供参考。每季度发布一期。自2020年,河南省教育厅将《河南教育信息化》刊发文章列入“河南省教育信息化优秀成果”评奖依据。 点击进入:河南省教育厅办公室关于开展2022年度河南省教育信息化优秀成果奖申报工作的通知)

来稿要求如下:

1、文章具有创新性,主题明确,数据可靠,论据充分,逻辑严密,语言简洁,图表清晰。

2、来稿附作者简介(工作单位及职务,联系电话及E-mail)。

3、来稿请以“文章标题+作者姓名”为邮件标题发送电子邮件,文稿(Word格式、宋体)及图表原图添加至附件。

4、文章结构包括:中文标题,摘要(或者核心观点),正文,参考文献(适用于学术性论文)。

文章标题应简明、具体、确切,概括论文要旨,不使用非公知的缩写词、代码等(一般不超过20字)。文中标题标示格式:

一、一级标题

1.二级标题

(1)三级标题

5、论文中图、表和公式应通篇分别编号,图、表必须有图题、表题。

6、基金项目:若来稿有资助背景,应标明基金项目名称及编号。

7、文责自负,作者对因稿件内容所引起的纠纷或其他问题承担相应的责任。

8、依据《著作权法》的有关规定,本刊可对来稿作文字性修改。作者若不同意修改,请在来稿时注明。

9、稿件录用后,我们将支付作者适当稿酬。

附:征稿内容

1、热点:多角度、深入探讨教育信息化热点问题。每篇稿件1500—4000字之间。

2、成果:分享各地各校在教育信息化工作方面的成果,有可供借鉴的思想与方法,促进交流及学习,共同提高。每篇稿件2000—4000字之间。

征稿邮箱:editor@ha.edu.cn欢迎并期待您的来信!

《河南教育信息化》