首页 >教育信息化 >本期目录>正文

教育部部长怀进鹏:以数字化为引擎,推动区域高等教育联通

来源:教育部 作者: 发表于:2022.06.30  61浏览

4月22日,亚洲大学联盟2022年校长论坛在线举行。教育部党组书记、部长怀进鹏发表视频致辞。怀进鹏指出,来自不同国家和地区的高水平大学成立亚洲大学联盟,体现了亚洲高等教育共同发展、合作共赢的大势。

怀进鹏表示,亚洲大学联盟可以通过“联通”、“合作”和“交流”,为深化亚洲各国高校交流合作,促进亚洲高等教育高质量发展发挥更大作用,为世界可持续发展和人类命运共同体作出新的贡献。以数字化为引擎,推动区域高等教育联通。以创新方式实现优质教学资源的共建共享、互联互通,搭建培养新时代亚洲青年人才的智慧教育平台,努力惠及和带动联盟外更多亚洲高等教育机构。

亚洲大学联盟2022年校长论坛以“拥抱多彩亚洲、命运相融与共:大学在共建生命共同体中的使命”为主题,清华大学、北京大学、东京大学、国立首尔大学、朱拉隆功大学等15所成员大学的校长和国际事务高级官员通过视频连线深入交流研讨。(教育部)