HERNET2介绍

河南省教育科研计算机网下一代互联网HERNET2建设项目于2010年启动,河南省教科网主干网依托MPLS承载技术,开始全面支持IPv6标准,全部30个城市节点具备对IPv6多业务接入的支持能力。

查看详情>>

CERNET2介绍

第二代中国教育和科研计算机网CERNET2是中国下一代互联网示范工程CNGI最大的核心网和唯一的全国性学术网,是目前所知世界上规模最大的采用纯IPv6技术的下一代互联网主干网。

查看详情>>

门户网站IPv6支持

展示了省内高校门户网站的IPv6支持情况,主要包括IPv4访问、IPv6解析和IPv6访问的实时数据。

查看详情>>

IPv6接入

统计了省内高校的IPv6接入情况,主要包括IPv6路由、IPv6启用和IPv6活跃等状态信息。

查看详情>>

IPv6部署说明

介绍了IPv6网络支持、Web服务支持和DNS支持的配置步骤。

查看详情>>

IPv6资源列表

收集了省内高校IPv6资源、国内高校IPv6资源和国外IPv6资源。

查看详情>>

如何加入

介绍了高校校园网IPv6介入条件、申请IPv6地址及域名的流程和校园网IPv6业务开通申请表。

查看详情>>