《河南教育信息化》“2020国家网络安全宣传周特别专题”发布了!

 

9月16日,《河南教育信息化》2020国家网络安全宣传周特别专题发布了!

教育的发展离不开技术创新。云计算、物联网、人工智能、移动互联网等计算机技术的快速发展,催生着教育系统进行快速的自我革新与升级,给教育领域带来了革命性的影响以及重大的发展机遇。

然而,我们也面临着勒索病毒、数据泄露等各种网络安全威胁,尤其是随着新技术与教育教学的深入融合,教育系统网络安全面临着更加严峻的挑战,其重要性更是不言而喻。那么,教育系统如何加强网络安全防护和保障能力呢?在2020年国家网络安全宣传周之际,《河南教育信息化》联合河南省教育信息安全监测中心共同推出本期网络安全专题,围绕“App安全”、“数据安全”及“IPv6安全”三大专题提供网络安全技术解决方案,以期对教育系统的网络安全工作有所借鉴。

阅读方法:

1. 下载PDF版本: 《河南教育信息化》2020网络安全宣传周特别专题

2.微信阅读