《河南教育信息化》总第18期发布:智慧型教学环境建设与教学实践创新  

1231日,《河南教育信息化》总第18期正式发布。

在推进教育信息化2.0建设,实现中国教育现代化2035的进程中,我们要坚持信息技术与教育教学深度融合创新的核心理念。目前各高校积极探索发挥信息技术对教育变革的内生变量作用,探索基于新技术的教育教学新模式,构建“互联网+教育”新生态,从营造教学环境、变革教学理念、创新评价方式等维度探索重构人才培养体系。那么如何构建推进教学模式创新的智慧教学环境,如何运用信息技术改革教学模式?  本期“热点”栏目围绕“智慧型教学环境建设与教学实践创新”刊载了河南科技大学、河南工业大学、河南大学、河南师范大学、浙江师范大学等高校的案例分享与实践反思,以期对高校教育信息化建设提供思路与借鉴。

“交流”栏目则围绕智慧校园建设中的离校服务、智能考勤、一表通平台建设、网络服务、班车查询系统等工作刊载了郑州科技学院、河南中医药大学、中原工学院、黄河科技学院、河南财政金融学院等高校的案例分享,以期对高校教育信息化建设提供思路与借鉴。

阅读方式:

1.在线阅读:《河南教育信息化》总第18期

2.进入页面“教育信息化”栏目进行在线阅读、PDF版本下载。

3.微信阅读