6月30日,随着总第20期正式发布,《河南教育信息化》全新改版上线!改版后,栏目采用了“新旧融合”的方式,保留了原“动态”“热点”“资讯”栏目,特别推出了新栏目“人物&成果”与“HERNET报告”,挖掘我省教育信息化的先进典型与宝贵经验,发布河南省教育科研计算机网、河南省教育信息安全监测中心运行报告;同时增设“教研信息化”“政策解读”等机动栏目。整体上突出特色、强化服务、丰富内容。

  

此次疫情对于教育信息化而言,是危机也是契机,也让我们更加深刻地认识到:面对疫情,展望未来,教育信息化大有可为!自新冠肺炎疫情发生以来,教育行政部门、各级各类学校积极运用互联网、大数据、人工智能等信息技术,为校园疫情监测与防控、在线教学与教研等工作提供了重要且有力的支撑。

本期“热点”栏目分享与展示了我省高校信息化在校园疫情监测与防控、在线教学等方面进行的创新实践以及发挥的重要支撑作用,以促相互借鉴与交流。“人物&成果”栏目邀请了原郑州轻工业大学信息化管理中心主任李霞教授分享自己20余年的工作经验与思考,为高校信息化建设、人才培养等提供了宝贵经验。


阅读方法:

      1.点击河南省教育科研网教育信息化”专栏,可在线阅读、下载PDF版本。

      2.微信阅读