《河南教育信息化》总第12期发布:推进教育技术应用 深化教学改革


6月29日,《河南教育信息化》电刊总第12期在省教育厅科技处的领导下,经过编辑团队的精心设计与制作,正式发布。

《教育信息化2.0行动计划》(简称《计划》)是充分激发信息技术革命性影响的关键举措,是加快实现我国教育现代化的有效途径。《计划》指出,经过多年来的探索实践,信息技术对教育的革命性影响已初步显现,但与新时代的要求仍存在较大差距,数字教育资源开发与服务能力不强,信息化学习环境建设与应用水平不高,教师信息技术应用能力基本具备但信息化教学创新能力尚显不足,信息技术与学科教学深度融合不够等。如何进一步加强教育技术建设、推进教育技术应用,以更好地支撑教学改革,是当前教育信息化建设的重要工作。

本期电刊特围绕推进教育技术应用 深化教学改革主题,以高校信息化部门、一线教师、信息化培训教师等多个视角,探讨了学校、信息化部门、业务部门及教师等如何各履其职,推进教育技术应用,促进教学改革。同时,电刊分享了高校无线网络、视频直播平台建设经验,以及基础教育信息化教学的创新探索。

阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/Jiaoyuxinxihua.aspx?Index=9

2.微信阅刊