《河南教育信息化》总第11期发布:

基础教育:信息技术与教育教学深入融合


3月30日,《河南教育信息化》电刊总第11期在省教育厅科技处的领导下,经过编辑团队的精心设计与制作,正式发布。

党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快实现教育现代化。加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化的有力支撑。

我省基础教育信息化历经多年发展,工作取得突破进展,然而与此同时,我们也面临着新时代、新需求下的新形势和新任务。为深入贯彻党的十九大精神,落实我省关于基础教育信息化工作的部署要求,推动我省基础教育信息化工作进一步发展,本期电刊推出“基础教育信息化专题,汇集浙江省东阳市、湖北省恩施市,我省三门峡市、南阳市实验中学、郑州五中、清丰县、焦作市等来自全国及河南省的教育信息化典型案例,共享、共探讨基础教育如何“通过深化信息技术与教育教学、教育管理的融合,强化教育信息化对教学改革,尤其是课程改革的服务与支撑”,“通过融合创新提升教育信息化的效能”。

阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/Jiaoyuxinxihua.aspx?Index=9

2.微信阅刊