近日,省科技厅印发《关于公布第二批河南省软科学研究基地名单的通知》(豫科﹝2018﹞7号),中原工学院法学院/知识产权学院主持申报的“中原工学院知识产权软科学研究基地”获批。这是近半年来,法学院/知识产权学院继法律专业硕士点、法学省级重点学科获批建设后的又一重要突破,为中原工学院法学与知识产权学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、对外交流提供了新的高层次平台。

河南省软科学研究基地经过材料申报、形式审查、专家评审、网上公示等程序,从全省高校、科研院所的科研机构中严格遴选而出,旨在通过有组织的多学科、多层次的交叉综合研究,辅助领导决策,为解决各类复杂社会问题提出可供选择的各种途径、方案、措施和对策,促进经济、科技、社会的协调发展。学校自2014年成立河南省首家知识产权学院以来,围绕学校目标、地方需求,走特色化、差异化、跨越式发展之路,在知识产权研究领域取得了一些标志性成果,为我省知识产权事业发展作出了重要贡献。此次获批省级科研平台,标志着对中原工学院知识产权研究工作的肯定,同时,也将更利于学校深化知识产权理论研究,提高知识产权人才培养质量,增强知识产权文化培育,为打造知识产权引领型创新驱动发展新高地,促进全省经济社会高质量发展提供高水平决策参考,贡献“中工智慧”与“中工方案”。