1月31日,郑州大学与工商银行河南省分行全面战略合作协议签署仪式在综合管理中心第五会议室举行。工商银行河南省分行行长许杰,副行长姚虎、王晓东、夏宗福,郑州大学校长刘炯天院士,副校长谷振清、关绍康、吴宏阳出席签约仪式,双方相关部门负责同志参加仪式。签约仪式由谷振清主持。

刘炯天在致辞中对双方合作协议的签订表示祝贺。他指出,郑州大学与工商银行河南省分行作为河南省高校与金融机构的重要代表,在人才培养、社会责任、战略规划、发展愿景上高度契合,合作前景广阔。他表示,希望双方围绕河南经济转型升级以及双方战略发展需求,积极推进各项合作事宜的落实,发挥各自优势,实现优势互补,促进共同发展,共同为决胜为全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大的贡献。

许杰在讲话中回顾了双方长期以来各方面的密切合作,介绍了中国工商银行河南省分行的资源优势。他表示,双方全面战略合作协议的签署,是深化产教融合、校企合作国家方针政策的贯彻落实,是双方长期合作的成果。他相信,双方全面战略合作协议的落实,会为学校一流大学建设、为中原更加出彩增添新的动能。

最后,谷振清和王晓东代表双方签署了合作协议。