《河南教育信息化》总第10期发布:智慧校园建设:数据为体、流程为相、服务为用


12月29日,《河南教育信息化》电刊总第10期在河南省教育厅科技处的领导下,经过编辑团队的精心设计与制作,正式发布。

信息智能、融合创新的时代,高校校园管理、服务、教学等方面越来越趋于智慧会、智能化。自2008年“智慧地球”理念的提出揭开“智慧校园”的面纱,2010年浙江大学在信息化“十二五”规划中提出建设智慧型校园……国内对智慧校园的研究越来越多,为智慧校园建设提供了有力的理论支撑和指导,也推动着越多越多的高校进行智慧校园建设的探索和实践。智慧校园的建设非一蹴而就,为促进各高校智慧校园建设经验交流,合力推动我省智慧校园的发展,本期电刊“热点”栏目特邀省内多位信息化专家分享智慧校园建设的创新实践成果。

如何平衡“信息公开”与“隐私保护”,如何确保重要时期的网络信息安全,如何推动教学信息化……欢迎关注本期“交流”栏目,与作者共同探讨。

阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/JiaoyuxinxihuaZxqk.aspx?Index=9

2.微信阅刊