为充分发挥高校人才、科技等智力优势,进一步推进政府、高校间的深度融合,提升学校科技创新能力和社会服务能力,促进地方新技术、新产业、新业态蓬勃发展,9月27日,商丘市科学技术奖励大会暨商丘科学院揭牌仪式在商丘市举行。商丘市委书记王战营和商丘师范学院院长司林胜出席会议,并为商丘科学院揭牌。

商丘市人民政府市长张建慧与司林胜共同签署《商丘市人民政府与商丘师范学院联合引进博士层次人才共建商丘科学院协议》。商丘市政府与商丘师范学院共建商丘科学院,标志着该院在校市合作、融合发展迈上了一个新的台阶。商丘科学院将依托商丘师范学院引进博士等高层次人才的政策和教学科研优势,创新体制机制,对接商丘优势产业和未来产业发展,促进商丘经济转型发展,增强发展动力。商丘师范学院将依托商丘科学院平台,充分利用高校高层次人才优势,加强与商丘市的深度合作,深入推进产教融合,提升服务地方社会经济发展的水平。双方将发挥各自优势,共同打造服务于商丘市产业集聚区的产业共性技术和关键技术研发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才引进与培养的综合平台。

商丘科学院的管理体制机制及运行模式,在全省高等院校中尚属首例。