9月29日,《河南教育信息化》电刊总第09期在河南省教育厅科技处的领导下,经过编辑策划团队的精心设计与制作,正式发布。

校企共建高校信息化,是高校信息化快速发展的重要途径,是智慧校园建设的必经之路。我国《教育信息化“十三五”规划》提出,要“完善保障,形成多元化投入支持机制”“要建立社会团体、企业支持和参与的多元化投入机制,鼓励基础电信企业建立对各级各类学校的网络使用资费优惠机制”。在国家政策的推动下,如何通过有效的合作模式、科学的机制保障促进校企合作,突破校企合作瓶颈,实现高校和企业的双赢,推动高校信息化的快速发展,这值得我们去探索与实践。本期“热点”栏目紧紧围绕这一专题,特别邀请了知名专家与读者共议共享校企合作之道,以期对高校的校企合作实践有所启发。

如何建设学生综合素质测评系统,如何建设先进的MOOC制作中心,如何更好地应用虚拟校园卡……欢迎读者关注本期“交流”栏目,与作者共同探讨高校信息化各项工作的建设经验。

阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/Jiaoyuxinxihua.aspx?Index=9

2.微信阅刊