6月30日,《河南教育信息化》电刊总第08期在河南省教育厅科技处的领导下,经过执行主编汪国安与编辑策划团队的精心设计及制作,正式发布。

高校“网上服务大厅”一站式的服务极大简化了办事效率,促进了高校信息化工作的整体推进。随着信息化的发展,我国越来越多的高校已经建立或正在探索建立适合自己学校的网上服务大厅。河南省首家高校网上服务大厅——郑州轻工业学院网上服务大厅已于2017年5月上线试用。如何建立、高效运行网上服务大厅,成为许多高校关注的热点问题。本期“热点”栏目特邀知名专家解读、分享高校网上服务大厅的建设理念、建设思路以及建设实践——有理想、有现实、有探索、有突破,以期对高校网上服务大厅的建设实践有所启发与借鉴。

未来的校园是处于物联网背景下的“智慧校园”,而作为校园信息化服务重要载体的一卡通,则是智慧化校园建设的核心纽带。一卡通如何运用新技术更好地融入学校的教育教学管理?本期“交流”栏目对此进行了探讨。

阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/Jiaoyuxinxihua.aspx?Index=9

2.微信阅刊