3月31日,《河南教育信息化》电刊总第07期在河南省教育厅科技处的领导下,经过执行主编汪国安与编辑策划团队的精心设计及制作,正式发布。

教育部《教育信息化“十三五”规划》提出:到2020年,要基本建成“人人皆学、处处能学、时时可学”、与国家教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,基本实现教育信息化对学生全面发展的促进作用、对深化教育领域综合改革的支撑作用和对教育创新发展、均衡发展、优质发展的提升作用,基本形成具有国际先进水平、信息技术与教育融合创新发展的中国特色教育信息化发展路子。

2017年,是实施教育信息化“十三五”规划、推进高校信息化深入发展的重要一年。通过信息化管理机制创新,打破信息化发展瓶颈,形成协同推进信息化的良好环境,提高信息化治理效能,实现“十三五”规划目标:这是高校亟需迎面应对、解决的问题。本期“热点”栏目特邀省内知名专家解读、分享信息化机制发展趋势及应对策略、信息化机制创新核心问题以及创新实践,以期对高校信息化建设实践有所启发和借鉴。

“交流”栏目则为读者带来了高校大数据工作、网络建设工作及优秀慕课建设等的扎实的一线经验。


阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/JiaoyuxinxihuaZxqk.aspx?Index=9

2.微信阅刊