12月8日至9日,由河南省教育科研网网络中心主办的“2016年河南省教育科研网第二期网络管理员培训会议”,在郑州大学南校区逸夫楼一楼报告厅召开。河南省教育科研网网络中心及各入网单位管理人员参加了此次会议。



会议紧紧围绕“云数据中心的安全运维及管理”这一主题,针对高校数据中心监控、备份、安全管理以及以大数据与应用融合推进智慧校园建设等实际工作需求,邀请了来自省内高校、国内外知名企业的多名专家进行了精彩的报告。

专家报告结合丰富的实践案例,紧扣实际工作需要,为高校数据中心的安全运维及管理提供了多样化的解决方法以及前瞻性的工作思路。与会人员及嘉宾互动积极,就相关问题进行了深入的探讨。省教育科研网网络中心工作人员亦在会上介绍了高校关心的河南省教育科研网安全管理云平台部署。

12月8日晚,会议组织了“数据中心运维经验分享沙龙”,与会老师或共同探讨问题的解决办法,或分享经验教训,或汲取同行的经验教训调整思路,就工作中遇到的问题进行了充分的经验分享与交流。

本次会议丰富了网络管理人员对高校云数据中心运维、安全管理以及大数据应用等工作的认识,拓展了网络管理人员开展相关工作的思路,为促进高校数据中心的运维及安全管理,奠定了良好的基础。培训会取得圆满成功。