• 大数据背景下高校学生隐私权保护的基本问题研究

    大数据时代的到来,为促进高等教育的改革与发展提供了新的技术手段。在高校使用大数据前必须要厘清一个问题,即高校学生隐私权的保护与高校学生管理权之间的关系。

    阅读次数:9
  • 智慧教室促进高校课堂教学变革的绩效研究——基于课堂教学行为的分析

    智慧教室是否能够很好地促进高校教学改革、改善课堂教学效果,成为高校建设和应用智慧教室的关键。但目前国内鲜有学者研究智慧教室促进高校教学变革的效果问题。本研究试图通过分析一定数量的大学智慧教室中常规课堂...

    阅读次数:40
  • “智慧校园”背景下财务信息化管理模式研究

    针对数字校园财务信息化存在的问题,“智慧校园”财务信息化新模式应该从财务内部信息系统间的整合、财务系统与校内外信息系统互联、财务云平台与“智慧校园”云平台的全面融合三个方面进行变革。

    阅读次数:208
  • 智能时代教育发展之道——来自香山科学会议第S42次学术讨论会……

    在对“互联网+教育”众说纷纭、众想难猜的时候,想象一下,未来的学校什么样?7月5日至6日,主题为“互联网与未来教育”的第S42次(总第672次)香山科学会议于北京举办。

    阅读次数:314
  • 基于学生行为分析模型的高校智慧校园教育大数据应用研究

    该文设计开发了校园大数据分析平台,并构建了包含五个维度的学生行为分析模型,将校园大数据技术运用到学校的科研、教学、管理和服务等各个方面,促进学校综合治理能力的全面提升。

    阅读次数:366
  • 河南高校6月教育信息化快讯

    河南工业大学为贯彻落实教育部“教育信息化2.0”行动计划,大力推进信息技术与教育教学的深度融合,提升广大教职工信息化素养水平,河南工业大学网络教育管理中心自6月21日始面向广大教师开展“教育信息化2....

    阅读次数:318
  • 基于教育信息化2.0背景下的1+N+2作文教学模式研究

    本文就语文学科作文教学进行了信息化教学模式探索,研究出了1+N+2作文教学模式。此模式是教育信息化2.0背景下的全新作文教学模式,改变了传统的流程式的教学环境,将作文教学信息化,实现网络资源的共建和共...

    阅读次数:121
  • 信息时代的教育应何去何从

    古今中外,教育不外乎在做两件事情,一是传授人类文明发展至今所积累下来的知识;二是培养学生发现新事物的能力。前者是要帮助人们爬上巨人的肩膀,后者考虑的是如何培养人们所说的创造力。有人说好奇心、求知欲与生...

    阅读次数:98
  • 基于IPv6的河南高校视频直播平台建设

    视频直播一直是高校校园网上的热点,面对海量用户和有限出口带宽,商业的解决方案很难满足高校大并发需求。省网IPv6推广小组联合省内高校网络技术骨干,从清华、北邮引入直播源,依托省网,构建了可以满足河南高...

    阅读次数:151
  • “互联网+”搅活一方净水

    ■聚焦大学生就业创业 “同学,你还在喝桶装水?快点儿扫个码,和室友们‘共享饮水’。”自从半年前创立个人“共享饮水”公司后,湖南大学2014级生物医学工程专业学生方若名,便常常将这句话挂在嘴边。“饮水”...

    阅读次数:173