河南工业大学

为贯彻落实教育部“教育信息化2.0”行动计划,大力推进信息技术与教育教学的深度融合,提升广大教职工信息化素养水平,河南工业大学网络教育管理中心自621日始面向广大教师开展“教育信息化2.0”系列培训。具体内容包括教学PPT优化与实用技巧、网络基本使用技巧、校园网重要服务使用方法、1小时学会用录课软件等。

6月19日晚,河南工业大学欢送2018届毕业生文艺晚会隆重上演。现教中心为毕业晚会提供了全程摄录及网络直播服务。现教中心师生十余人组成了多机位摄录团队,从多角度记录晚会;播团队使用学校IPTV网络直播平台进行了现场网络直播。为让校外校友能够观看现场实况,网络中心还专门为IPTV直播平台配置了外网IP

6月11日,北京科技大学天津学院、广东海洋大学教育信息中心分别来访中心,考察一卡通及信息化建设情况。中心主任付晓炎向来宾介绍了学校一卡通建设历史和应用情况以及信息化建设整体情况,副主任隋飞演示了学校服务门户和数据挖掘分析系统等相关应用。随后,来宾参观了校园网核心机房,并就信息化建设具体工作与中心进行了深入交流。

河南科技大学

为方便广大师生开停校园网络,自619日起,河南科技大学校园网络自助开停系统试运行,用户可使用本人校园网络认证账号和密码登录系统,体验自助服务。

河南工程学院

6月8日,河南工程学院信息与网络管理中心分别召开了《河南工程学院信息化发展水平评估校内评估工作方案工作会议》、《信息化发展水平评估校内评估工作推进会议》,董浩平校长要求各部门按工作方案要求,尽快查漏补缺,以评促建,迎接上级部门对学校信息化建设的综合评估。会中全面部署了学校信息化发展水平校内预评估工作中各个科室的分工和协作任务,进一步明确了中心在预评估工作的两个工作小组的工作任务和完成时间节点。

郑州科技学院

6月1日,《网络安全法》施行一周年,郑州科技学院管理信息中心党支部再次组织开展“集中学习法律学习重要讲话,指导实际工作”活动,深入学习《网络安全法》和习近平总书记在全国网络和信息化工作会议重要讲话。最后中心党支部书记李振峰为大家讲授了互联网思维四大核心观点和九大思维,期望大家将互联网思维融入到网络和信息化建设工作中,提高建设实效,提高师生及管理者用户满意度。

郑州航空工业管理学院

郑州航空工业管理学院毕业生离校系统随2017年一卡通建设进行了升级改造,为保证毕业离校系统正常使用,61日,信息管理中心开展毕业生离校系统培训。财务处、图书馆、保卫处、后勤管理处、各个院系等相关工作人员参加培训。新版离校系统的启用,将大大方便毕业生文明有序的离校,也便于学校的管理,为毕业生离校工作的进行提供了保障。同时,每一位毕业生可以用学号登录系统,随时查看离校手续的便利情况。

新乡职业技术学院

6月8日,新乡职业技术学院现代教育技术中心举行数字资源云平台使用培训会议,各院系和相关部门教师代表参与培训。厂家工程师针对平台的作用、使用方法、权限设置等方面进行了详细讲解,教师们纷纷表示该平台将会成为教育教学工作的又一项利器,教师的信息化教学能力将得到进一步的提升。

为深入开展“敢担当 转作风 争一流”实践活动,613日,现代教育技术中心组织了机房管理评比活动,对公共机房和各院系所辖专业机房进行了检查评比。评比结束后,中心郑海生副主任对机房工作做总结,并指出下一步的机房管理工作重点。此活动将更好的落实学院对机房的工作要求,进一步完善对机房进行各项管理,更好的服务于一体化教学需求。

为提高中心的消防安全和责任意识,进一步加强消防安全工作,621日,中心邀请河南省消防协会讲师吕南进行消防安全知识讲座。通过开展专题讲座,参与人员受益匪浅,进一步提高了消防安全意识和防火自救的基本知识,更加强了对消防应急措施的运用,为该行安全经营提供了重要保障。

许昌学院

6月5日,许昌学院科技处和信息化管理中心组织召开了学院科研创新服务平台论证会。科技处和信息化中心领导及教师参会。本次论证会邀请了三家科研系统产品提供商分别就各自的系统进行介绍和演示,并回答使用部门及信息中心教师提出的问题。通过比对,初步确定了产品需求,为学校下一步的招标选型提供了重要依据。

6月6日,党委宣传部、信息化管理中心组织召开互联网舆情监测系统论证会。专家评委主要由使用部门的领导、教师,学校网络安全研究专家以及中心相关教师组成。论证会邀请了目前国内互联网舆情监控领域排名前三的公司分别对各自产品进行演示,并就专家们提出的问题进行回答。经过综合评定,专家组基本明确了校方的真实需求,基本确定意向产品,为下一步的招标采购奠定了基础。

为贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全等相关文件精神,保障学校教学、科研、办公使用计算机正版操作系统及办公软件的需要,进一步做好学校信息和数据的安全工作,学校启动了操作系统和办公软件校园正版化工作,部署了“校园软件正版化服务平台”。

(来源:各校网络管理中心)

声明:本网站转载文章出于非商业性的教育和科研目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。