关于开展2018年度河南省教育科研计算机网先进单位和先进个人评选工作的通知


各相关单位:

为贯彻落实教育部及我省教育信息化的发展规划,进一步总结推广我省高校信息化典型经验,提高河南省教育科研计算机网(简称“省教科网”)应用服务水平,河南省教育科研计算机网网络中心(简称“省网中心”)自2018年起,启动实施河南省教育科研计算机网年度先进单位和先进个人评选表彰工作,现将有关事宜通知如下。

一、奖项设置

1.河南省教育科研计算机网运维工作先进单位,每年20个;

2.河南省教育科研计算机网应用建设先进单位,每年30个;

3.河南省教育科研计算机网网络安全工作先进单位,每年30个;

4.河南省教育科研计算机网运维工作先进个人,每年30个;

5.河南省教育科研计算机网应用建设先进个人,每年30个;

6.河南省教育科研计算机网网络安全工作先进个人,每年30个。

二、申报条件

1.河南省教育科研计算机网运维工作先进单位:省教科网城市节点所在单位;

2.河南省教育科研计算机网应用建设先进单位:省教科网接入单位;

3.河南省教育科研计算机网网络安全工作先进单位:河南省内各高等院校及市一级教育行政管理部门;

4.河南省教育科研计算机网运维工作先进个人:省教科网接入单位中从事网络运维工作的管理及技术人员;

5.河南省教育科研计算机网应用建设先进个人:省教科网接入单位中从事教育信息化相关工作的管理及技术人员;

6.河南省教育科研计算机网网络安全工作先进个人:河南省内各高等院校及市一级教育行政管理部门中从事网络与信息安全相关工作的管理及技术人员。

三、评选流程

1.提交申报材料

每年10月,申报单位及个人提交申报材料到省网中心,申报材料具体要求另行通知。

2.专家委员会评审

省教科网专家委员会组织相关专家于当年11月进行评审,评选出获奖单位及个人。

3.颁发获奖证书

评选结果报河南省教育厅批准之后,于当年年底在省教科网工作会议上进行公布,颁发获奖证书。

四、评选标准

(一)运维工作先进单位评选标准

运维工作先进单位主要依据城市节点相关运行数据进行评选。综合得分=节点可用率得分×50%+区域保障得分×20%+省教科网建设贡献得分×30%,具体标准如表1所示。


(二)应用建设先进单位评选标准

应用建设先进单位主要从应用系统的影响力、性能、用户数量等方面进行评选,包括以下几个方面:

1.代表性应用系统的重要作用;

2.代表性应用系统服务的用户数量或规模;

3.代表性应用系统的行业影响力;

4.代表性应用系统的用户评价情况。

(三)网络安全工作先进单位评选标准

网络安全工作先进单位主要从网络安全工作组织架构、规章制度、管理水平、技术水平、安全事件处置能力等方面进行评选。

1.网络与信息安全工作具有规范的组织架构;

2.网络与信息安全相关工作具有标准的工作流程,相关的规章制度比较完善;

3.具有一支技术水平较好的专职人员队伍,能够对单位的网络与信息安全提供有力的保障;

4.对于上级主管部门下发的安全事件通告和安全漏洞能够在规定的时间内及时进行处理和反馈。

(四)运维工作先进个人评选标准

运维工作先进个人主要从个人工作态度、管理水平、技术水平及在单位运维工作中做出的贡献等方面进行评选。

1.在所在单位的运维工作中积极主动,责任心强;

2.有较高的技术水平或者较强的管理能力;

3.为所在单位的运维工作做出了突出贡献。

(五)应用建设先进个人评选标准

应用建设工作先进个人主要从个人工作态度、管理水平、技术水平及在单位信息化工作中做出的贡献等方面进行评选。

1.积极投身教育信息化建设,工作积极主动,事业心、责任心强;

2.有较高的技术水平或者较强的管理能力,为所在单位和省教科网用户单位提供了高水平的技术和管理支持;

3.为所在单位信息化工作和省教科网的建设与发展做出了突出贡献。

(六)网络安全工作先进个人评选标准

网络安全工作先进个人主要从政策水平、技术水平以及在单位网络安全工作中做出的贡献等方面进行评选。

1.认真学习国家各级主管部门发布的网络与信息安全方面法律法规及管理文件,加强政治与理论学习;

2.积极学习网络安全相关技术,具有较高的网络与信息安全管理水平,能够及时处置各类安全事件,并能够通过技术手段加强所在单位的安全保障能力;

3.工作积极主动,责任心强,为所在单位网络与信息安全工作做出了突出贡献。

联系人:吕玉玲  电话:037167763770

附 件:1.河南省教育科研计算机网2018年度先进单位申报审批表

          2.河南省教育科研计算机网2018年度先进个人申报审批表

 

河南省教育科研计算机网网络中心

2018年620

文件:关于开展2018年度河南省教育科研计算机网先进单位和先进个人评选工作的通知

声明:本网站转载文章出于非商业性的教 育和科研目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。