更多>>

省网动态

改版后,推出“人物&成果”“HERNET报告”等新栏目!本期热点分享了我省高校信息化在校园疫情监测与防控、在线教学等方面进行的创新实践以及发挥的重要支撑作用。此次疫情让我们深刻地认识到面对疫情,展望未来,教育信息化大有可为!

更多>>

信息化资讯

为充分利用信息化手段保障疫情防控期间教育教学活动有序开展,我省各市县教育行政部门、各级各类学校积极采取措施,进行网上教学组织工作。“停课不停教、不停学”专题旨在汇集资源,为各单位顺利组织网上教学提供借鉴。

更多>>

安全通告

针对微软2020年1月14日停止对Windows 7操作系统更新支持,省教育信息安全监测中心联合360公司部署Windows 7盾甲防护平台,面向省教科网用户提供安全更新和补丁修复服务。单位和个人用户可下载安装Windows 7盾甲客户端,开启安全防护。

教育云平台

河南省教育科研网云平台搭建了一套云服务器集群,配合受用RDS,大大提升了I/0性能。

互联网医疗与健康服务协同创新中心

“实现更高水平的医疗卫生服务”;“用信息化系统提高医疗水平,叫如虎添翼”

河南省教育科研网(HERNET)

河南省教育科研网(HERNET)是中国教育科研网(CERNET)在河南的省级网络。

信息网络实验室

河南省教育科研网(HERNET)是中国教育科研网(CERNET)在河南的省级网络。

HERNET

HERNET介绍

河南省教育科研网是中国教育科研网在河南省的省级网络,主要负责连接省内的教育和科研机构接入CERNET。

 

省网中心介绍

河南省教育科研网网络中心2001年在郑州大学网络中心成立。作为中国教育和科研计算机网38个省级主节点之一。

 

入网单位

河南教育科研计算机网入网单位。河南省教育科研计算机网共有104个入网单位,其中包含26个城市节点。

 

如何加入

请联系我们:郑州市二七区大学路75号郑州大学南校区逸夫楼
电子邮箱:hernet@ha.edu.cn